«Отрезали половину тела»: врачи спасли от опухоли лидера Сергея Жукова

3074

Случайная травма обернулась для кумира «нулевых» страшными последствиями.

42-летний Сергей Жуков, как казалось поклонникам, давно «заморозился»: вот уже 20 лет артист не меняется внешне, пишет такие же танцевальные хиты и зажигает на концертах так, что не каждый юнец сможет. Но оказалось, что за этой маской успешного и всегда энергичного артиста скрываются серьезные проблемы со здоровьем. Лидеру «Руки вверх» пришлось перенести три операции, чтобы начать возвращаться к привычной жизни.

Два года назад Жуков случайно ударился за кулисами о сферу — конструкцию, на которую режиссеры вешают световое и звуковое оборудование. В месте удара на животе появился невинный с виду синяк.

— Я ничего не делал, выступал, как и прежде, хотя он болел сильнее и сильнее. В итоге там образовалась грыжа, — рассказал кумир «нулевых» в фильме-расследовании Леонида Закошанского «Цена красивой жизни». —

Грыжа на животе быстро разрасталась, превращаясь в заметную опухоль, и состояние артиста становилось все хуже. Долгое время врачи не могли понять, почему раны не заживают. А Жуков тем временем пытался вести обычный образ жизни. Но когда он с семьей собрался в путешествие, певца прямо с трапа самолета доставили в больницу.

На пустом месте меня свалило, причем страшно. Непонятная история с болезнью, когда из обычного ушиба дело переросло в то, что мне отрезали половину тела. Я провел три месяца в больницах, перенес три операции и не понимал, выкарабкаюсь ли я и вообще выйду ли на сцену. Я говорил: «Кому дать денег? Везите меня куда-нибудь — в Германию, в Израиль». А врачи отвечали: «Мы не знаем, что у вас, куда мы вас повезем?», — вспомнил солист «Руки вверх».

Продолжение на следующей странице:

Page 1 of 2
NEXT >
SHARE